桃が安くなってきた事もあり
前日の夜に明日は桃のケーキを作ろう!
と子供達と約束した事もあり
朝イチで業務スーパーへ。
冷凍ホイップと、冷凍ケーキスポンジを買い
その足で別のスーパーで桃4個入りと
サンキストオレンジを買って帰ると
早速作業!
実は業務スーパーの冷凍スポンジは
三層になっているので
各層の味を変える事で奥深い美味しさを
出すのがパパケーキの特徴
色々試した所、1番下の層には
オレンジ果肉と果汁、きざみチョコをちりばめるのが、甘いのにサッパリし、チョコの食感も楽しめるする大人も子供も夢中になる
ケーキになる事が分かりました。
二層目には解凍イチゴ。
フレッシュいちごのシーズンが終わったので
これで代用。ここにもきざみチョコを
ちりばめます。
最後に1番上の層には
カットした桃を配置。
これで出来上がり!!
ちょっと誤算だったのは
桃が意外にケーキと合わせると
水っぽ過ぎるって事。
これはゼリーか何かで閉じ込めた方が
良い気がした。
でも、なんだかんだで
午前中はケーキ作りで楽しく過ごせた1日でした。
総額で1500円程度で済み、食べ切るのに2日くらいは掛かるボリュームなので
かなりおすすめな家族じかんの過ごし方です!!