日本橋にある
あなごの名店 玉ゐへ
行ってみました。
仕事がらみの友人に誘われたのが
きっかけですが
1番安いものでも1800円と
いつものランチよりかなり高めでした。
ランチタイム終わりかけの時間でも
10人ほど並んでる人気店で
待つ事約20分で案内されました。
店内はそれほど広くなく、
対面席で6席程度と長めのカウンターと
なっております。
建物は相当な年数を感じました。
でも不思議と落ち着く雰囲気で
居心地も良かったです。
調理加減を煮るか、焼きか選べますが
迷わず焼きで!
イメージよりも柔らかく
うなぎより少し泥臭さがある事が意外でした。
薬味が付いてるのはその辺りをボヤけさせさる
効果を狙ってるのかも?
流石、あなごの名店らしく
身は柔らかく、味付けも絶妙な甘辛加減で
美味しかったです。
話のネタに、行ったことがないお店の
誘いは出来るだけ受けますが
充分にお値段に見合ったお店でした。