ほのぼの生活 PaPa山

株、節約、パワースポット、子育てについて語っております。

ヨーグルトメーカーでR1大量増殖成功!の話

42度で9時間の時間を経て

R1ヨーグルトjrが誕生!

 

我が家で2日〜3日分に相当するので

捨てるに捨てられなかった瓶達が

保存用ケースとし大活躍してくれた

f:id:zakiyamazaki:20200502081600j:image

 

なんかお店で売ってみたいと

子供喜び庭駆け回る。

 

f:id:zakiyamazaki:20200502081709j:image

硬さも丁度良く

これは完璧にヨーグルト!

 

味は酸味が強いけど

コスパがかなり良いので

今年はヨーグルトメーカーオンリーで

やっていこうと思います。

 

あとは今の菌が何回迄耐えられるのか?

実験です。