生活くらく PaPa山

育児とお得な買い物や生活に密接した株主優待についてゆるく書き綴ってます。

蕎麦はちみつを使ったレシピ

蕎麦はちみつの匂いは強烈です!

初めて食べたのが去年末

隣で食べたママが
牛の糞臭い!と言ってから

すっかり牛の糞にしか感じなくなってしまい

ほとんど手つかずの瓶が3つ

どうにも減らず、何とか料理に使ってみることにした。

豚ブロックを煮込んで角煮をイメージ

材料は
⚫️蕎麦ハチミツ 100ml
⚫️醤油100ml
⚫️お酒大さじ2杯
⚫️生姜 スライス2〜3枚


これだけ!
今回は余った灯油でストーブの上で煮込む節約調理で1時間煮込みました。

出来たのがコレ
f:id:zakiyamazaki:20150616171654j:image
実験で、他にも豚スライスと大根を入れておきました。

匂いはだいぶ消えて
微かに正露丸臭い感じ(^_^;)

味は…


イケる!うん!美味しいと言ってもいいレベルだ!

特に大根は大根の風味が強く、蕎麦ハチミツの残り香を完全に消し去ってコクが良いハーモーニーだ!!

逆に豚スライスは、蕎麦ハチミツの匂いを消しきれなく最後に匂う結果となった。

実験的なは大成功だ!

これをあと30回もやれば蕎麦ハチミツは完全に消化できるぞ!!