ほのぼの生活 PaPa山

株、節約、パワースポット、子育てについて語っております。

蕎麦はちみつを使ったレシピ

蕎麦はちみつの匂いは強烈です!

初めて食べたのが去年末

隣で食べたママが
牛の糞臭い!と言ってから

すっかり牛の糞にしか感じなくなってしまい

ほとんど手つかずの瓶が3つ

どうにも減らず、何とか料理に使ってみることにした。

豚ブロックを煮込んで角煮をイメージ

材料は
⚫️蕎麦ハチミツ 100ml
⚫️醤油100ml
⚫️お酒大さじ2杯
⚫️生姜 スライス2〜3枚


これだけ!
今回は余った灯油でストーブの上で煮込む節約調理で1時間煮込みました。

出来たのがコレ
f:id:zakiyamazaki:20150616171654j:image
実験で、他にも豚スライスと大根を入れておきました。

匂いはだいぶ消えて
微かに正露丸臭い感じ(^_^;)

味は…


イケる!うん!美味しいと言ってもいいレベルだ!

特に大根は大根の風味が強く、蕎麦ハチミツの残り香を完全に消し去ってコクが良いハーモーニーだ!!

逆に豚スライスは、蕎麦ハチミツの匂いを消しきれなく最後に匂う結果となった。

実験的なは大成功だ!

これをあと30回もやれば蕎麦ハチミツは完全に消化できるぞ!!