初めて食べたのが去年末
隣で食べたママが
牛の糞臭い!と言ってから
すっかり牛の糞にしか感じなくなってしまい
ほとんど手つかずの瓶が3つ
どうにも減らず、何とか料理に使ってみることにした。
豚ブロックを煮込んで角煮をイメージ
材料は
⚫️蕎麦ハチミツ 100ml
⚫️醤油100ml
⚫️お酒大さじ2杯
⚫️生姜 スライス2〜3枚
これだけ!
今回は余った灯油でストーブの上で煮込む節約調理で1時間煮込みました。
出来たのがコレ
実験で、他にも豚スライスと大根を入れておきました。
匂いはだいぶ消えて
微かに正露丸臭い感じ(^_^;)
味は…
イケる!うん!美味しいと言ってもいいレベルだ!
特に大根は大根の風味が強く、蕎麦ハチミツの残り香を完全に消し去ってコクが良いハーモーニーだ!!
逆に豚スライスは、蕎麦ハチミツの匂いを消しきれなく最後に匂う結果となった。
実験的なは大成功だ!
これをあと30回もやれば蕎麦ハチミツは完全に消化できるぞ!!